Дают ли ипотеку и кредиты после банкротства физических лиц 2022

01 августа 2022

Шадрин Дмитрий
Директор компании, юрист
Многие клиенты задают вопрос: а дадут ли ипотеку и кредит после прохождения банкротства физического лица и избавления от долгов? Зачастую они читают разные противоречивые статьи в интернете либо им рассказывают свои домыслы знакомые. Складывается удивительная ситуация, когда клиенты начинают считать (до нашей консультации), что на всю жизнь они теперь остаются без возможности взять кредит. Разберемся в этом вопросе.
ипотека после банкротства физического лица
Конечно это не так, кредиты и ипотеку дают банки после банкротства. Банк это финансовая организация и они зарабатывают деньги. Любой кредит это для них продукт, который они продают и получают за это деньги. Кому они будут продавать эти продукты, если человек набрал долгов и не платит? Когда должник проходит через банкротство, то судом, финансовым управляющим и юристами оценивается его возможность расплатиться по долгам, а значит и расчитаться с банком. А практически в 100% случаев (по нашим клиентам), такой возможности погасить быстро кредиты нет, а значит все долги анулируются и списываются.

Что это значит для банка? Он тоже списал со своих счетов задолженность, которую он не мог получить из-за недостатка денег у банкрота. А значит, что после прохождения процедуры, бывший должник уже будет выгоден для банка - на нем будут зарабатывать деньги выдавая кредиты и ипотеки. Это условия рыночной экономики.

Так же, не забывайте, что после прохождения банкротства физического лица, вся информация о списанных долгах вносится в НБКИ (национальное бюро кредитных историй), где она отражает закрытие и отсутствие текущих долгов, что уже подтверждает возможность выдачи кредитов и ипотек.

Остается лишь один вопрос - стоит ли брать кредиты после банкротства, пройдя через все проблемы с банками (до банкротства), ежемесячными платежами, звонящими сотрудниками банков и коллекторами. Но, на этот вопрос, сможете уже ответить только вы сами для себя.
Ответьте на 3 простых вопроса и получите бесплатную консультацию юриста!
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы смогли с вами связаться.
Нажимая кнопку «Результат», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании
Перед кем у вас задолженность?
Количество кредитов, займов, кредитных карты
Общая сумма долга во всех банка, МФО и др.
Имеется ли у вас имущество
Ваше имя
Ваш телефон